MAISON DARRICAU

Quelques recherches récentes permettent de dater la création de la Maison Darricau non pas en 1915 mais bien en 1904 ! C’est le Landais Joseph Darricau, chef pâtissier de la cour impériale de Russie et du roi d’Espagne, qui crée la pâtisserie-glacerie au 7 place Gambetta.

Une trentaine d'années plus tard, Rodolphe Garrigue, l’arrière-grand-père de Clément acquiert l’entreprise. Initialement Pâtisserie- Glacerie, celle-ci se développe pour proposer une offre de traiteur et de chocolaterie. Deux générations plus tard, en 1994 Michel Darricau et sa femme Laurence reprennent l’entreprise familiale en se concentrant sur le chocolat. Clément, leur fils, rejoint la Maison en 2015. La maison travaille main dans la main avec une poignée de fournisseurs sélectionnés comme La Chocolaterie de l’Opéra, une entreprise familiale et éthique. L’équipe est également en partenariat avec la plantation Diogo Vaz qui possède sa propre plantation de cacao bio sur l'île de Sao Tomé-et-Princip.